学校日記

6月29日 キムチチャーハン ナムル スイカ 牛乳

公開日
2017/06/29
更新日
2017/06/29

駒場の給食

今日はキムチを使ってチャーハンを作りました。駒場小のチャーハンは、家庭で作るチャーハンと同じように、卵を炒めているところにご飯を入れて炒めています。調理師さんが、パラパラに仕上げてくれたので、とてもおいしかったです。スイカは甘く、子供たちもよく食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
・ごぼう・・・青森
・さやいんげん・・・宮崎
・人参・・・埼玉(いるま野)
・大根・・・青森
・小松菜・・・東京(西東京)
・長ねぎ・・・千葉(山武郡)
・生姜・・・高知
・あさり・・・熊本
・つみれ・・・東京(八丈島)