6月29日 キムチチャーハン ナムル スイカ 牛乳
- 公開日
- 2017/06/29
- 更新日
- 2017/06/29
駒場の給食
今日はキムチを使ってチャーハンを作りました。駒場小のチャーハンは、家庭で作るチャーハンと同じように、卵を炒めているところにご飯を入れて炒めています。調理師さんが、パラパラに仕上げてくれたので、とてもおいしかったです。スイカは甘く、子供たちもよく食べていました。
★明日の給食食材産地予定★
・ごぼう・・・青森
・さやいんげん・・・宮崎
・人参・・・埼玉(いるま野)
・大根・・・青森
・小松菜・・・東京(西東京)
・長ねぎ・・・千葉(山武郡)
・生姜・・・高知
・あさり・・・熊本
・つみれ・・・東京(八丈島)