学校日記

5月22日 ご飯 みそ汁 鰆の梅照り焼き ゆで野菜の和風ごまだれ 牛乳

公開日
2017/05/22
更新日
2017/05/22

駒場の給食

 今日は和食献立です。今週末には運動会を控えているので、夏バテ防止や疲労回復に効果がある梅を使って、照り焼きを作りました。サラダには、かりっと焼いた油揚げを入れました。これから暑い日が続きますが、子供たちが元気に過ごせますように・・・!

★明日の給食食材産地予定★
・生姜・・・高知
・にんにく・・・青森
・豚ひき肉・・・熊本
・人参・・・徳島か千葉
・長ねぎ・・・千葉(山武郡)
・大豆もやし・・・栃木(真岡)
・じゃがいも・・・鹿児島
・豚肉・・・熊本
・ピーマン・・・高知
・サンフルーツ・・・愛媛