学校日記

3月7日 ご飯 かき玉汁 ししゃもの磯辺揚げ 肉じゃが 牛乳

公開日
2017/03/07
更新日
2017/03/07

駒場の給食

 今日の献立は5年1組が授業で考えたものです。かき玉汁をふわふわに作ってくれたのでおいしかったです。
 また今日は6年1組がランチルームに来て、テーブルバイキングを楽しみました。ランチルームに入ってきたときの嬉しそうな顔に、給食スタッフ一同も頑張ってよかった!と思いました。

★明日の給食食材産地予定★
・たまご・・・秋田
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・人参・・・千葉(山武)
・豚肉・・・熊本
・ピーマン・・・宮崎か鹿児島
・じゃがいも・・・北海道
・きゅうり・・・宮崎