学校日記

11月18日 ビスキュイパン 鶏肉のポトフ もやしのサラダ 牛乳

公開日
2016/11/19
更新日
2016/11/19

駒場の給食

ビスキュイパンは、丸パンにビスケット生地をのせて焼いてつくりました。甘いビスケット生地がおいしく、子供たちからも好評でした。鶏肉のポトフは具だくさんで、一日に必要な野菜の量の約半分を食べることができます。田倉農園さんから届けてもらった野菜をたくさん使いました。もやしのサラダは水分がでてしまったので、味が少し薄くなってしまいましたがさっぱりしていました。今日はとてもよく食べていました。

★火曜日の給食食材産地予定★
・大根・・・東京(八王子)
・にんじん・・・埼玉か北海道
・銀ヒラス・・・アルゼンチン
・きゅうり・・・埼玉
・キャベツ・・・愛知か神奈川