学校日記

10月20日 揚げパン タイピーエン 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳

公開日
2016/10/20
更新日
2016/10/20

駒場の給食

今日は4年生のリクエスト給食でした。主食は大人気の揚げパンで、きな粉をまぶしました。子どもたちは口のまわりにきな粉をつけて、おいしそうに食べていました。おかわりじゃんけんも大変盛り上がっていました。おかずは海藻サラダが一番人気で、デザートの一番人気はフルーツポンチでした。リクエスト給食ということもあり、どのクラスもよく食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・鳥取
・玉葱・人参・・・北海道
・ピーマン・・・高知
・パプリカ・・・オランダ
・きゅうり・・・埼玉(深谷)
・トマト・・・宮崎
・卵・・・秋田