学校日記

3月3日 チキン竜田バーガー カレービーンズチャウダー 清見オレンジ ぶどうジュース

公開日
2016/03/03
更新日
2016/03/03

駒場の給食

 今日は青空班での縦割り給食だったので、アレルゲンのない献立にしました。バーガーには、ゆでたキャベツと鶏のからあげをはさみました。低学年、中学年、高学年で大きさが違うので、バーガー袋に包みました。チャウダーはいつもは豚肉や牛乳を使って作りますが、今日は鶏肉と豆乳を使いました。豆乳でしたが、濃厚でおいしく、子供たちもよく食べてくれていました。各青空班ごとに、5年生は配膳を仕切って、机の形を大きな円にしたり、グループを作ったりして6年生を迎え、みんなで楽しく給食を食べました。
*ひな祭りの献立は明日実施します。

★明日の給食食材産地予定★
・鮭・・・チリ
・たまご・・・秋田
・菜花 イチゴ・・・福岡
・にんじん・・・千葉
・三つ葉・・・静岡
・きゅうり 桜の葉・・・宮崎
・キャベツ・・・愛知
・小豆・・・北海道