学校日記

2月17日 チーズバーガー 野菜スープ はるか 牛乳

公開日
2016/02/17
更新日
2016/02/17

駒場の給食

 今日は手作りのハンバーグとキャベツ、スライスチーズをはさんだチーズバーガーを作りました。6年生にリクエスト給食のアンケートをとった時に、「チーズハンバーグ」と書いた子が多かったので、今日はバーガーにしました。ボリュームのあるハンバーガーに、子供たちも大喜びでした。野菜スープには、旬の白菜やにんじん、玉ねぎなどたっぷるの野菜を入れました。果物は旬のはるかです。見た目はすっぱそうですが、とても甘く、おいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・白菜・・・兵庫
・えのきだけ きゅうり・・・宮崎
・わかさぎ・・・北海道
・糸寒天・・・八丈島
・にんじん・・・千葉
・もやし・・・山梨
・ポンカン・・・愛媛