学校日記

7月10日 ひよこ豆のピラフ キャベツとコーンのサラダ フルーツヨーグルト 牛乳

公開日
2014/07/10
更新日
2014/07/10

駒場の給食

 今日はひよこ豆のピラフを作りました。玉ねぎとしめじのうま味をご飯に炊き込んであります。カレー風味でひよこ豆のクセがなく食べやすかったです。キャベツとコーンのサラダがさっぱりしているので、スパイシーなピラフとの相性も良かったです。
 デザートはフルーツヨーグルトです。3種類のフルーツがヨーグルトに入っています。酸味が少なくまろやかなヨーグルトを使っているので、フルーツの甘みが引き立てられていました。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
人参・・・千葉(香取)
玉ねぎ・・・愛知
かぼちゃ・・・鹿児島
パセリ・・・長野
じゃがいも・・・長崎
ピーマン・・・東京都
あじ・・・ベトナム