学校日記

7月7日 七夕ちらし寿司 すまし汁 きらきらゼリー 牛乳

公開日
2014/07/07
更新日
2014/07/07

駒場の給食

 今日は七夕メニューです。ちらし寿司は星型に抜いた人参や旬の枝豆を入れました。錦糸卵と枝豆、人参で飾り付けてあります。天の川をイメージしました。デザートのゼリーはパンナコッタとサイダーゼリーの上に果物をのせてあります。サイダーゼリーはクラッシュして上にのせたので、きらきらとしていてきれいでした。さわやかなゼリーと濃厚なパンナコッタを一緒に食べると美味しかったです。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・愛知
人参・・・千葉(香取)
なす・・・東京都
ズッキーニ・・・東京都
ピーマン・・・東京都
きゅうり・・・東京都
じゃがいも・・・長崎