学校日記

7月4日 肉味噌サラダうどん おさつスティック 果物 牛乳

公開日
2014/07/04
更新日
2014/07/04

駒場の給食

 今日は肉味噌サラダうどんを作りました。細いうどんを水でしめて、氷をいれて冷たくしました。野菜と肉味噌よよく混ぜて食べるとおいしいです。鶏肉で作った肉味噌だったのであっさりとしていて食べやすい味でした。デザートはさくらんぼです。山形の齋藤農園さんから届いたおいしいさくらんぼでした。
 ランチルームは1年1組です。初めてのランチルーム給食だったので準備が難しそうでしたが、一生懸命頑張っていました。

★月曜日の給食食材産地予定★
れんこん・・・熊本
人参・・・千葉(船橋・銚子・香取)
こねぎ・・・福岡
えのきたけ・・・宮崎