学校日記

6月26日 きのこスープスパゲティ ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳

公開日
2014/06/26
更新日
2014/06/26

駒場の給食

 今日はきのこスープスパゲティを作りました。マッシュルームやしめじが入って、きのこのうま味がたっぷりのスープです。スパゲティと一緒に食べやすいように少しとろみをつけました。サラダはポテトのフレンチサラダです。控えめの味つけでじゃがいも本来の味がわかります。サラダの中でも人気のメニューです。
 スパゲティはソースと違いかける量が多いので、子供たちには少し配膳が難しいようでした。食べる時は、スプーンも使って上手に食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
じゃがいも・・・長崎
人参・・・千葉(船橋)
さやいんげん・・・千葉(君津)
鶏肉・・・徳島