学校日記

6月4日 エビチリドッグ コーンシチュー カルピスみかんゼリー 牛乳

公開日
2014/06/04
更新日
2014/06/04

駒場の給食

 今日はエビチリドッグを作りました。濃いめに味つけしたエビチリをキャベツと一緒にパンにはさみました。エビチリはご飯と食べることが多いですが、中華料理では蒸しパンと一緒に食べることもあり、パンとの相性もよいおかずです。
 デザートはカルピスみかんゼリーです。カルピスの甘酸っぱさとひんやりとした食感がパンとシチューの後に食べるとさっぱりします。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
人参・・・徳島
玉ねぎ・・・佐賀
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・東京都
鶏肉・・・鳥取