学校日記

7月16日 ご飯 かき玉汁 魚の竜田揚げ きゅうりとわかめの酢の物 牛乳

公開日
2014/07/16
更新日
2014/07/16

駒場の給食

 今日は魚の竜田揚げを作りました。しょう油としょうがで下味をつけた鮭を揚げて作ります。和風の味つけが白いご飯と酢の物とよく合っておいしいです。かき玉汁は温度に気をつけながらふわふわの卵になるように流し入れています。汁物は残りが多くなりやすいですが、かき玉汁の時は比較的よく食べてくれます。
 
★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
人参・・・千葉
もやし・・・神奈川
きゅうり・・・東京都
じゃがいも・・・東京都
鶏肉・・・鳥取