3月20日 カルボナーラ チキンウィング 茹で野菜のドレッシングソース フルーツゼリー ジョア
- 公開日
- 2014/03/20
- 更新日
- 2014/03/20
駒場の給食
今日はお楽しみ給食でした。「どんなメニューかな?」「飲み物は何ですか?」と子供たちは楽しみにしてくれています。
カルボナーラは、子供達からの要望もあった人気メニューの一つです。給食では生の卵を使えないので、カスタードクリームを作る方法でソースを作りました。滑らかでコクのあるソースが麺と良く絡んでおいしいです。
チキンウィングは骨付きの肉をオーブンで焼いて作りました。骨付き肉なので食べにくいのが難点ですが、その分おいしい部分でもあります。フォークで上手に食べる子や豪快にかぶりつく子など食べ方は様々でしたが、よく食べてくれていて残菜はゼロでした。
今年度の給食は、今日で終わりです。来年度も安全でおいしい給食を提供していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。