1月28日 鮭のクリームスパゲティ キャベツとコーンのサラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/01/28
- 更新日
- 2014/01/28
駒場の給食
今日は鮭のクリームスパゲティを作りました。ホワイトソースは全部で30リットルの牛乳を使いました。白いソースに鮭と小松菜の色のコントラストがきれいです。粉チーズも入っているのでコクが出ておいしいソースに仕上がりました。
キャベツとコーンのサラダは野菜だけのさっぱりしたサラダです。スパゲティがコクのあるしっかりとした味なので、サラダの酸味がちょうどよく感じました。
★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
パセリ・・・静岡または香川
レモン・・・佐賀
ピーマン・・・宮崎
えび・・・タイ