1月27日 大豆もやしの混ぜご飯 韓国風肉じゃが 豆乳くず餅 牛乳
- 公開日
- 2014/01/27
- 更新日
- 2014/01/27
駒場の給食
今日は大豆もやしの混ぜご飯を作りました。大豆もやしは韓国料理によく使われる野菜です。混ぜご飯は甜麺醤を加えて韓国風に仕上げているので、食べやすい混ぜご飯です。具材とご飯がよくなじむように大きな釜で素早く混ぜ込んでいます。
肉じゃがは、コチジャンを入れて甘辛く味付けました。混ぜご飯との相性も良くバランス良く食べることができます。
豆乳くず餅は黒ごまをまぶしました。ごまの香ばしさがとてもよく感じられるデザートです。
★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
レモン・・・佐賀
玉葱・・・北海道
キャベツ・・・愛媛
人参・・・埼玉または千葉
鮭・・・青森