学校日記

1月23日 キムチチャーハン ナムル 果物 牛乳

公開日
2014/01/23
更新日
2014/01/23

駒場の給食

 今日はキムチチャーハンを作りました。チャーハンはパラパラに仕上げるために油を加えて炊いたご飯を具材と炒めて作ります。卵とよくなじむように素早く炒めているのでよりパラパラになっておいしいです。
 ナムルはゴマとにんにくの香りでチャーハンとの相性も良い味つけです。子供達もよく食べてくれる野菜のメニューです。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
もやし・・・静岡
玉葱・・・北海道
人参・・・東京都
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
八朔・・・愛媛
豚肉・・・青森