学校日記

1月22日 2色サンド 白身魚のスープ コロコロサラダ 牛乳

公開日
2014/01/22
更新日
2014/01/22

駒場の給食

 今日は2色サンドを作りました。ツナサンドといちごジャムサンドの2種類です。パンも食パンと胚芽が入った食パンの2種類使っているので見た目でもすぐに見分けをつけることができます。
 スープは白身魚のスープを作りました。ホールトマトと牛乳が入っていて程よいコクがサンドイッチとも良く合います。サラダはさっぱりしているのでバランス良く食べると飽きずに最後まで食べられるメニューです。
 今日は給食保健委員会の発表がありました。インフルエンザの影響で放送による発表になりましたが、委員会の子供たちは頑張って発表していました。

★明日の給食食材産地予定★
にら・・・高知
人参・・・千葉(山武)
にんにく・・・青森
大豆もやし・・・長野
長ねぎ・・・東京都
大根・・・東京都
りんご・・・山形
豚肉・・・熊本