学校日記

1月21日 炒めそば コーンポテト ピーチヨーグルト 牛乳

公開日
2014/01/21
更新日
2014/01/21

駒場の給食

 今日は炒めそばを作りました。蒸した中華麺と野菜、肉、魚介を炒めてソースとしょう油で味つけをしました。具だくさんで食べ応えがあります。コーンポテトは塩とこしょうのシンプルな味つけです。「とうや」という北海道のじゃがいもを使いました。じゃがいも本来のおいしさが感じられます。コーンの甘みと良く合って子供達にも人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・北海道
人参・・・北海道
メルルーサ・・・アルゼンチン