1月21日 炒めそば コーンポテト ピーチヨーグルト 牛乳
- 公開日
- 2014/01/21
- 更新日
- 2014/01/21
駒場の給食
今日は炒めそばを作りました。蒸した中華麺と野菜、肉、魚介を炒めてソースとしょう油で味つけをしました。具だくさんで食べ応えがあります。コーンポテトは塩とこしょうのシンプルな味つけです。「とうや」という北海道のじゃがいもを使いました。じゃがいも本来のおいしさが感じられます。コーンの甘みと良く合って子供達にも人気でした。
★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・北海道
人参・・・北海道
メルルーサ・・・アルゼンチン