学校日記

1月17日 ご飯 みそ汁 アジの蒲焼き 大根のおかかサラダ 牛乳

公開日
2014/01/17
更新日
2014/01/17

駒場の給食

 今日はアジの蒲焼きを作りました。しょう油味の甘辛いたれが魚によくなじんでいます。蒲焼きのたれが白いご飯と良く合っておいしいです。
 大根のおかかサラダは、さっぱりした味つけなので蒲焼きの間に食べるとちょうど良いです。
 風邪の感染予防のため、対面形式での給食を控えています。それにより1月いっぱいはランチルームはお休みです。寒い日が続きますが、子供達はいつも通り元気に食べてくれています。

★月曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
もやし・・・静岡
小松菜・・・東京都
人参・・・東京都
えのきたけ・・・宮崎
鶏肉・・・鳥取