学校日記

12月24日 ご飯 魚の竜田揚げ 磯香ポテト すまし汁 牛乳

公開日
2013/12/24
更新日
2013/12/24

駒場の給食

 今日は魚の竜田揚げを作りました。しょう油としょうがで下味をしっかりつけた鮭に片栗粉をまぶして揚げました。さくっとした食感としょうゆ味でご飯のおかずに良く合います。磯香ポテトは青のりの香りが程よく、普通の粉ふきいもよりも食べやすいです。
 5年生は調理実習だったので、家庭科室で給食を食べました。1,2組合同だったので少し部屋が窮屈そうでしたがみなさん楽しそうに食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
人参・・・北海道
玉葱・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
鶏肉・・・鳥取