9月6日 揚げパン 野菜のクリームスープ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2013/09/06
- 更新日
- 2013/09/06
駒場の給食
今日は4年2組のリクエスト給食です。主食の1位は揚げパンだったので、きな粉揚げパンを作りました。揚げパンは人気のメニューでリクエストの時には、よく選ばれるメニューです。
デザートはフルーツポンチでした。くだものというリクエストもあったので、中にりんごを入れました。りんごの赤い色と食感で少し特別なデザートになりました。
来週からはランチルームが始まります。
★月曜日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
生姜・・・高知
豚肉・・・熊本
玉葱・・・北海道
人参・・・北海道
キャベツ ・・・群馬(嬬恋)
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
レモン・・・広島