学校日記

カレーライス 海藻サラダ くだもの 牛乳

公開日
2013/08/27
更新日
2013/08/27

駒場の給食

 夏休み明け最初のメニューはカレーライスでした。給食では色々なカレーがありますが、今日はタマネギ、人参、じゃがいも、いんげんが入ったポークカレーを作りました。海藻サラダはさっぱりした味つけにしているので、カレーと良く合い、最後まで美味しく食べることができます。
 くだものは梨でした。梨のみずみずしさが、食後のデザートにはぴったりでした。

★明日の給食食材産地予定★
キャベツ・・・群馬(嬬恋)
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
タマネギ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
人参・・・北海道
パセリ・・・長野
レモン・・・広島