カレーライス 海藻サラダ くだもの 牛乳
- 公開日
- 2013/08/27
- 更新日
- 2013/08/27
駒場の給食
夏休み明け最初のメニューはカレーライスでした。給食では色々なカレーがありますが、今日はタマネギ、人参、じゃがいも、いんげんが入ったポークカレーを作りました。海藻サラダはさっぱりした味つけにしているので、カレーと良く合い、最後まで美味しく食べることができます。
くだものは梨でした。梨のみずみずしさが、食後のデザートにはぴったりでした。
★明日の給食食材産地予定★
キャベツ・・・群馬(嬬恋)
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
タマネギ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
人参・・・北海道
パセリ・・・長野
レモン・・・広島