学校日記

7月19日 夏野菜カレーライス 枝豆 カルピスみかんゼリー 牛乳

公開日
2013/07/19
更新日
2013/07/19

駒場の給食

 今日は、夏休み前最後の給食でした。お楽しみ給食ということで、皆さんどんなメニューなのか楽しみにしていました。 
 夏野菜カレーライスは、ルーから給食室の手作りです。じっくり炒めたタマネギを他の具材と煮込み、最後にオーブンで焼いた夏野菜と粉チーズを入れて仕上げました。ご飯は、ターメリックを炊き込んでいるので、彩りもきれいなカレーライスです。
 デザートはカルピスみかんゼリーでした。カルピスゼリーは寒天でしっかり固めてあるので、ミカンとシロップと一緒に食べると食感も楽しめておいしいです。
 
 夏休み明けは、8月27日から給食がはじまります。