学校日記

7月5日 麻婆なす豆腐丼 トマトとキュウリの中華風サラダ くだもの 牛乳

公開日
2013/07/05
更新日
2013/07/05

駒場の給食

 今日は麻婆なす豆腐丼でした。なすは、一度素揚げしてから餡と絡めるので、形も崩れずきれいな色のままいただけます。トウバンジャンやテンメンジャンで本格的な味付けにしてありますが、低学年用は辛さを控えているので、1年生でも食べやすいです。
 くだものは、さくらんぼでした。好きな果物の子も多く、喜んでくれました。


★月曜日の給食食材産地予定★
人参・・・千葉(富里)
オクラ・・・宮崎、鹿児島
赤肉メロン・・・山形
しょうが・・・高知
えのきたけ・・・宮崎