学校日記

12月25日 カレーピラフホワイトソースかけ ポテトのフレンチサラダ ミルフィーユ オレンジジュース

公開日
2014/12/25
更新日
2014/12/25

駒場の給食

 今日は今年最後の給食だったので、デザートにミルフィーユを作りました。パイ生地を焼き、手作りのカスタードクリームを絞り、イチゴをのせてパイを重ね、生クリームを絞ってまたイチゴをのせました。給食室では朝から大忙しでしたが、子供たちは「わぁ!ケーキだ。」「おいしそう!」「すごいね〜。」ととても喜んでくれました。カレーピラフのホワイトソースには、人参とパプリカを星形で抜いて入れました。今年も無事、安全な給食を出すことができ、ほっとしています。また来年も安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。