12月25日 カレーピラフホワイトソースかけ ポテトのフレンチサラダ ミルフィーユ オレンジジュース
- 公開日
- 2014/12/25
- 更新日
- 2014/12/25
駒場の給食
今日は今年最後の給食だったので、デザートにミルフィーユを作りました。パイ生地を焼き、手作りのカスタードクリームを絞り、イチゴをのせてパイを重ね、生クリームを絞ってまたイチゴをのせました。給食室では朝から大忙しでしたが、子供たちは「わぁ!ケーキだ。」「おいしそう!」「すごいね〜。」ととても喜んでくれました。カレーピラフのホワイトソースには、人参とパプリカを星形で抜いて入れました。今年も無事、安全な給食を出すことができ、ほっとしています。また来年も安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。