学校日記

12月18日 中華丼 ニラ玉スープ りんご 牛乳

公開日
2014/12/18
更新日
2014/12/18

駒場の給食

 今日は野菜たっぷりの中華丼でした。野菜はしょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜、キャベツ、もやし、たけのこが入っています。野菜は多いですが、どんぶりものなので食べやすかったため、子供たちもよく食べてくれていました。スープはニラと長ネギと卵のやさしい味でした。
 今日は5年1組がランチルームに来てくれました。元気のよいクラスで、いつも残さず食べてくれます。今日もほとんど残さず、元気よくおかわりしてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・じゃがいも 玉ねぎ 鮭・・・北海道
・もやし・・・静岡
・ほうれん草・・・東京
・にんじん・・・千葉(山武)
・しょうが・・・高知
・わかめ・・・鳴門