11月19日 ゆかりごはん みそ汁 おからバーグ じゃこいり和風サラダ 牛乳
- 公開日
- 2014/11/19
- 更新日
- 2014/11/19
駒場の給食
今日はおからと鶏ひき肉でおからハンバーグを作りました。ヒジキやニンジン、玉ねぎも入っています。おからを使っているので食感が少しもさもさしてしまいましたが、味噌で味をつけたので食べやすく、子供たちもよく食べてくれていました。じゃこ入り和風サラダには、大根ときゅうり、にんじん、くきわかめ、ちくわ、ごまを入れました。「じゃこが苦手・・。」「ちくわが苦手・・・。」という子もいたので、少し残ってしまいました。
★明日の給食食材産地予定★
・キャベツ・・・東京
・里芋・・・東京都西東京市
・玉ねぎ・・・北海道
・パセリ・・・長野
・ラフランス・・・山形
・ホキ・・・ニュージーランド