学校日記

12月25日 カレーピラフ〜ホワイトソースかけ ポテトのフレンチサラダ パンナコッタ〜イチゴサンタのせ オレンジジュース

公開日
2012/12/25
更新日
2012/12/25

駒場の給食

 今日は今年最後の給食だったので、子どもたちの好きそうなメニューにしました。カレーピラフに、星形にんじんを入れたホワイトソースをかけました。「わぁ、これ大好き!」と喜んでいる子がたくさんいました。デザートはパンナコッタにサイダーゼリーをのせて、サンタクロースに見立てたイチゴとチョコの小枝をのせました。教室ではバットのふたをあけた瞬間に「わぁ!かわいい!」「すごいね〜」と喜んでくれました。給食室では、調理師さんが一つ一つていねいにイチゴサンタを作ってくれました。今年も大きな事故なく、給食が終わりほっとしています。おいしいのはもちろん、安全で食育につながるような給食を来年も作っていきたいと思います。