学校日記

10月29日 うま煮丼 みそしる りんご 牛乳

公開日
2012/10/29
更新日
2012/10/29

駒場の給食

 今日は野菜たっぷりのうま煮丼でした。玉ねぎ、たけのこ、にんじん、小松菜などの野菜の他、高野豆腐がたっぷり入っているのでヘルシーです。甘じょっぱい味つけがおいしく、子どもたちもよく食べていました。駒場フェスタの練習が終盤になってきたので、食べる時間を確保するのがなかなか難しいですが、しっかり食べて元気に本番を迎えてほしいと思います。

★明日の給食食材産地予定★
・大根 長ネギ 小松菜・・・東京
・豚肉・・・宮崎
・にんじん・・・北海道
・鶏手羽先・・・岩手
・にんにく・・・青森