10月26日 ごはん 芋の子みそ汁 ししゃもの磯辺揚げ 野菜の梅ごまだれ 牛乳
- 公開日
- 2012/10/26
- 更新日
- 2012/10/26
駒場の給食
今日は旬の里いもとしめじをみそ汁に入れました。里いものねっとりした食感がおいしいのですが、苦手な子もたくさんいました。ししゃもは、青のりの入った衣をまぶして油で揚げました。青のりの香りがおいしく、ある2年生は「ポテトチップスみたいな味がする。」と言って食べていました。駒場フェスタの練習が終盤に入ってきたので、給食の時間までひびいてしまい、残りが多くなってしまったのが残念でした。
★月曜日の食材産地予定★
・にんじん 玉ねぎ 大根・・・北海道
・小松菜・・・東京
・りんご・・・青森
・たけのこ 豚肉・・・熊本
・わかめ・・・鳴門
*29日より、24年度産 青森県産「つがるロマン」を使用します。