6月28日 アジのかば焼き丼 豚汁 小玉スイカ 牛乳
- 公開日
- 2012/06/28
- 更新日
- 2012/06/28
駒場の給食
今日はアジをあげて甘辛いタレをからめたかば焼きをごはんにのせました。「かば焼き」というとウナギをイメージしますが、高いこともあり、給食では鰯やアジで作ることが多いです。油であげるので小骨も気にならず、おいしく食べることができます。
今日は2年2組がランチルームを使用しました。プールの後だったこともあり、時間がありませんでしたがみんなで協力して準備をして、予定時刻よりも前に食べ始めることができました。久しぶりのランチルームだったこともあり、楽しんで食べることができました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく 卵・・・青森
・豚肉・・・熊本
・キャベツ きゅうり にんじん トマト・・・東京
・パイナップル・・・沖縄県西表島
・レタス・・・長野
・玉ねぎ・・・兵庫
・ゴーヤ・・・栃木(モニタリング調査では検出せず)