学校日記

6月4日 家常豆腐丼 切り干し大根のかみかみサラダ アジサイゼリーポンチ 牛乳

公開日
2012/06/04
更新日
2012/06/04

駒場の給食

 今日は虫歯予防デーだったので、切り干し大根をさっとゆでたかみ応えのあるサラダを作りました。アジサイゼリーポンチはブドウゼリーとブルーキュラソーのゼリー、ナタデココでです。ランチルームに来た3年生は「わぁ!きれい。」「おいしそう」とゼリーポンチを見て、とても喜んでいました。今日も残さず食べてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく りんご・・・青森
・しょうが・・・高知
・セロリ・・・長野
・にんじん・・・埼玉
・ホールトマト・・・イタリア
・豚肉・・・熊本
・トマト きゅうり 玉ねぎ・・・東京
・ヒヨコ豆 ・・・アメリカ