4月25日 ごはん みそしる 豆腐の真砂揚げ キャベツの土佐酢和え 牛乳
- 公開日
- 2012/04/25
- 更新日
- 2012/04/25
駒場の給食
今日は一汁二菜和食のメニューでした。豆腐の真砂あげは、豆腐の他に鶏ひき肉やエビのすり身、みじん切りにした野菜や長いものすり下ろしを入れて形作り、油で揚げたものです。ふんわりとしておいしかったのですが、量が多かったのか、思ったよりも残ってしまって残念でした。また、キャベツの土佐酢和えは春キャベツではなかたいキャベツだったためか、こちらも残ってしまい残念でした。
★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・新潟
・ごぼう・・・青森
・長ネギ・・・埼玉
・たけのこ・・・静岡(放射性物質検査済み)
・大根 小松菜・・・東京
・鮭・・・北海道