学校日記

5月24日 チキンカツサンド ミネストローネ 紅白ゼリーポンチ 牛乳

公開日
2013/05/24
更新日
2013/05/24

駒場の給食

 明日は運動会なので、子どもたちが自分自身に勝って全力を出し切ることができるように、「カツ」にかけてチキンカツサンドを作りました。キャベツも一緒にはさんでいるので、食感がよいです。紅白ゼリーポンチは、牛乳ゼリーとアセロラ&ぶどうゼリーにシロップ、サイダーを入れました。さっぱりとした甘さが練習で疲れた体には美味しく感じたようです。今日は食べやすいメニューだったこともあり、どのクラスでもほとんど残りがありませんでした。

★28日の給食食材産地予定★
・にんにく たまご・・・青森
・玉ねぎ・・・北海道
・セロリ パセリ・・・長野
・にんじん・・・徳島
・新玉ねぎ・・・佐賀
・レモン・・・広島
・ヒヨコ豆・・・アメリカ
・薄力粉 コーン・・・北海道
・アサリ・・・愛知県
・エビ・・・タイ