10月19日 ごはん みそ汁 サバのみそ煮 ゆで野菜のごまじょうゆかけ 牛乳
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。サバは味がしみるように、朝からじっくり煮ました。ショウガをたっぷり入れて煮たので、臭みもなく、子供たちにに大人気でした。1年生も「減らしたけど、食べてみたらおいしかったから戻して食べたよ。」という声がありました。シンプルな和食のメニューですが、こういった食事を好きになってもらえると嬉しいです。
★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ にんじん コーン・・・北海道
・にんにく きゅうり・・・宮崎
・パセリ・・・静岡
・さつまいも・・・熊本
・ドライプルーン・・・アメリカ