学校日記

7月14日 ごはん みそ汁 ししゃもの南蛮漬け ゆで野菜のゴマ醤油かけ 牛乳

公開日
2015/07/15
更新日
2015/07/15

駒場の給食

 今日は一汁二菜の和食の献立でした。南蛮づけは、ししゃもをから揚げにして、甘酸っぱいたれにつけました。暑い日だったのですっぱい味はおいしく感じましたが、苦手な子が多く、残ってしまい残念でした。

★15日の給食食材産地★
・セロリ・・・長野
・玉ねぎ・・・兵庫
・にんじん たまご・・・青森
・じゃがいも・・・長崎
・キャベツ・・・群馬(嬬恋)
・豚肉・・・熊本
・にんにく・・・宮崎
・大豆 コーン・・・北海道