学校日記

7月9日 ごはん みそ汁 さばのみそ煮 大根のおかかサラダ 牛乳

公開日
2015/07/09
更新日
2015/07/09

駒場の給食

 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。サバのみそ煮は、味がしみるように朝からじっくり煮ました。サバのみそ煮は好きな子が多いので、サンプルケースを見て「わぁ、おいしそう!」と喜んでいる子もいました。1年生では、半分に減らす子もいましたが、最終的にはからっぽになりました。大根のおかかサラダは、さっぱりとしてサバに良く合っていました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく バジル きゅうり・・・宮崎
・玉ねぎ・・・香川
・ナス にんじん・・・東京(八王子)
・ズッキーニ・・・東京(西東京)
・じゃがいも・・・長崎
・とうもろこし・・・千葉