学校日記

12月21日(木)の給食

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

給食

牛乳
チキンライス 
ポトフ 
米粉のチョコチップクッキー 

<主な食材の産地>
鶏肉(岩手他)ウィンナー(豚肉:千葉、群馬)たまご(栃木)精白米・玄米:ななつぼし(北海道)じゃがいも(北海道)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)マッシュルーム(茨城)トマトピューレ(国産)冷凍えだまめ(北海道)セロリー(静岡)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)ブロッコリー(長崎)

〜給食時間に配布している『もぐもぐニュース』より〜
 クイズです。冬休みを元気にすごすコツは、どれでしょうか?
1 早寝 
2 早起き 
3 朝、昼、夜のごはんをきちんと食べる



答え





正解は、1、2、3の全部です。
 寒い日は、ずっとお布団の中から出たくないな、なんて思いますが、思い切って早起きをしてみましょう。朝ごはんを作るお手伝いをしてみてもいいですね。
 1月に元気に登校できるように、冬休みも早寝、早起きして、毎日もりもり食べて元気にすごしましょう!