学校日記

1月20日(水)の給食

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

給食

↑家出の餃子造りで手慣れた調理員さんでも、大量の餃子作りは本当に大変でした。
↑毎日のことですが、数を間違えないようにするのはプレッシャーのかかるお仕事です。

・門倉さんの小松菜餃子
・春雨サラダ
・レタスと卵のスープ
・牛乳

<主な食材の産地>
長ねぎ(北海道)
豚ひき肉(青森)
鶏がら(青森)
卵(秋田)
長葱(埼玉)
にんにく(青森)
きゅうり(高知)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
生姜(高知)
玉葱(北海道)
人参(千葉)
チンゲン菜(茨城)
**地場産物・産地直送**
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)