学校日記

7月31日(金)の給食

公開日
2020/07/31
更新日
2020/07/31

給食

↑ワンタンの皮を小さめにカットして、ほぐしながらくっつかないようにスープに落とすのがコツ★
↑感染予防の観点から素手で触らないように、小玉すいかも皮をむいて提供します。

・ビビンバ風まぜごはん
・ワンタンスープ
・小玉すいか
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
大豆味噌(赤)(国産)
豚ひき肉(宮崎)
豚骨(千葉)
鶏ガラ(山口)
鶏卵(秋田)
生姜(高知)
にんにく(青森)
長ネギ(埼玉)
もやし(千葉)
小松菜(東京)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(兵庫)
すいか(茨城)