学校日記

7月29日(水)の給食

公開日
2020/07/29
更新日
2020/07/29

給食

↑大量の炒め物をするときは、もやしを湯通ししてから合わせます。
↑美味しい料理を作るには「愛」だと調理員さんのチーフがよく言います。今日も美味しい料理をめざして調理員さんは燃えるのでありました。

・麦ごはん
・豚肉とニラの炒め物
・野菜たっぷりの卵スープ
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
豚肉(宮崎)
鶏肉(宮崎)
卵(秋田)
にんにく(青森)
生姜(高知)
たけのこ(福岡)
人参(北海道)
玉葱(兵庫)
じゃが芋(茨城)
もやし(栃木)
ニラ(茨城)
大根(北海道)
長葱(埼玉)
小松菜(東京)