学校日記

かぶの塩昆布和え

公開日
2020/04/13
更新日
2020/04/13

給食

五本木小のみなさん!元気ですか?
好き嫌いせず、何でも食べていますか?
きっと五本木小のみなさんは、苦手な物でも挑戦していることでしょう。

さて、先週までは給食を提供できなくなったことによる食材を無駄にしないよう活動しており、ホームページまで手が回っておりませんでした。

この間、たくさんの保護者の皆様とお話をしてみると、食卓の野菜不足にお困りとのことでした。と、いうことで!4月のレシピは、野菜を使った常備菜を中心にご紹介します。

運動不足の子どもたちの中には、お通じが良くない子も多くなります。
意識的に食物繊維の多い野菜や果物、芋類なども取り入れましょう。

本日は「かぶの塩昆布和え」です。