炒め煮の2つめは「塩煮」
- 公開日
- 2020/03/10
- 更新日
- 2020/03/10
給食
基本の作り方は、同じです。
調味料をしょうゆではなく塩にするだけで、あっさりな煮物が完成します。
食材を変えながら、作ってみてください。
<材料>
・鶏肉 100g
(下味用に塩1つまみ)
・人参 1/4本
・油揚げ 1枚
・長葱 1本
・みりん 大さじ2
・塩 2つまみ
給食
基本の作り方は、同じです。
調味料をしょうゆではなく塩にするだけで、あっさりな煮物が完成します。
食材を変えながら、作ってみてください。
<材料>
・鶏肉 100g
(下味用に塩1つまみ)
・人参 1/4本
・油揚げ 1枚
・長葱 1本
・みりん 大さじ2
・塩 2つまみ
学校だより
保健だより
いじめ防止対策基本方針
SNS
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度