学校日記

2月7日(金)の給食

公開日
2020/02/07
更新日
2020/02/07

給食

・麦ごはん
・豆腐とさつま揚げのうま煮
・きびなごの唐揚げ
・キャベツのごま和え
・とちおとめ
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・古根生姜(高知)
・にんにく(青森)
・人参(千葉)
・小松菜(東京)
・長ねぎ(群馬)
・キャベツ(愛知)
・ほうれん草(栃木)
・米粉パウダー(埼玉)
・さつま揚げ:トビウオ(八丈島)
・ベビー帆立(青森)
・きびなご(鹿児島)
・豚肉(宮崎)
・いちご:とちおとめ(栃木)