学校日記

12月18日(水)の給食

公開日
2019/12/18
更新日
2019/12/18

給食

↑チャンチャン焼きは、1人ずつ野菜と鮭を入れて焼きました。
↑汁には北海道の郷土料理から、じゃが芋と片栗粉で作る芋団子汁を選びました。

・麦ごはん
・鮭のチャンチャン焼き
・白菜の松前和え
・芋団子汁
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・粉かつお(鹿児島)
・鮭(北海道)
・玉葱(北海道)
・しめじ(長野)
・きゃべつ(茨城)
・白菜(茨城)
・ほうれん草(群馬)
・大根(千葉)
・ごぼう(青森)
・人参(千葉)
・まいたけ(長野)
・じゃが芋(北海道)
・長葱(茨城)
・豚肉(宮崎)