学校日記

12月10日(火)の給食

公開日
2019/12/12
更新日
2019/12/12

給食

↑手作りルウでとろみとカレーらしさが一気に出ます。
↑今日は冬野菜ということで、カレーには根菜がたくさん入っています。蓮根とメキャベツは素揚げにしました。

・冬のカレーライス
・海藻サラダ
・不思議な目玉焼き
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・にんにく(青森)
・生姜(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・ごぼう(青森)
・人参(埼玉)
・じゃが芋(北海道)
・れんこん(茨城)
・芽キャベツ(静岡)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(宮崎)
・もやし(栃木)
・わかめ(北海道)
・鶏肉(青森、徳島)
・豚背骨(青森)
・鶏ガラ(青森)