学校日記

10月23日(水)の給食

公開日
2019/10/25
更新日
2019/10/25

給食

↑2種類のりんごを一口サイズで食べ比べました。調理員さんの丁寧さに、ついパシャリ。
↑もちろん今日もルウは手作りです。

・カレーライス
・マカロニサラダ
・りんごの食べ比べ
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:こしひかり(福井)
・ニンニク(青森)
・古根生姜(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(北海道)
・エリンギ(長野)
・しめじ(長野)
・さつま芋(千葉)
・かぼちゃ(北海道)
・キャベツ(茨城)
・きゅうり(千葉)
・豚肉(宮崎)
・豚骨(千葉)
・りんご:シナノスイート(長野)
     シナノゴールド(長野)