学校日記

3月8日(金)の給食

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

給食

↑トマトをスープに使ってフレッシュな味に。
↑カラメルの上にプリンの生地を流して蒸しました。

・えびとコーンのピラフ
・しめじとベーコンのサラダ
・シーフードスープ
・カスタードプリン
・牛乳

 リクエスト給食のデザート部門で第一位に選ばれたのは、プリンでした!

主な食材の産地
にんじん(埼玉)
たまねぎ(北海道)
パセリ(静岡)
じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知)
セロリ(静岡)
にんにく(青森)
しめじ(新潟)
トマト(熊本)
鶏卵(秋田)
むき海老(マレーシア産)
ベーコン(デンマーク)
ヤリイカ(ベトナム)
あさり(熊本)